库亚特德

是个话痨

苗木的味道

@出锅装盘的人鱼鱼
首先感谢鱼的图,没有你那张图就没有这篇了
很多人可能的看过的故事改写
原梗之一    妈妈的味道
手机打字没有格式
以下开始




(一)

遇到暴风雪是意料之外的事情。
两个人困在这里已经第七天了。
咆哮而至的暴雪彻底干扰了路线,即使再强大的人也无法在这种天气下无恙。
没有食物,仅有一个小火堆,两人蜷缩在一个小山洞内。

苗木尽量蜷起身体保持体温,饥饿感不断上涌,但是比起空虚的胃部,苗木更担心自己那已经彻底失去知觉的双腿。
不慎因为暴雪滑落山谷,全靠同伴对他施以援手。两个人找到这个勉强能躲避风雪已经是万幸,相比之下摔断双腿又算得了什么。

“这样下去不行”同伴这样说到。
苗木同意同伴的观点。
一直没有等到救援,严寒和饥饿早晚会压垮两人。

同伴在苗木担忧的目光下还是决定趁没着风势稍小出去寻找能吃的东西。

不行……不能睡着……
同伴不知道离开了多久,苗木的意识开始渐渐模糊,明明还有一个小火堆能勉强发出昏暗的火光,但苗木还是渐渐沉入黑暗。

“苗木……”
“……醒一醒!”
被同伴的声音唤醒,挣扎着睁开眼,发现同伴拿着带血的……?
“我们把这个煮了吃吧!这样就可以支撑到救援了!”同伴看着苗木温柔的说着。

苗木勉强移动上半身,摸索着找到捡来的罐子,装入雪和肉块。黑暗狭小的空间不怎么需要移动身体就能完成这些动作。

看同伴能够吃上东西,苗木心底非常高兴,但如果对方不说些什么“获救以后就和我一起生活吧”的话就好了,总感觉有些害羞啊……

“苗木的味道”同伴一边吃一边说着。



(二)

苗木已经很久没有来上班了。

手机无法打通,网上没有消息,家里也说不在家,整个人就像消失了一般。

苗木的同居人正在进行打扫工作,即使看上去和一般人所做没什么不同,但是同居人细心的把掉落各处的褐色头发收拣起来,又把带着干涸的血迹的布条整理起来珍视的锁在小箱子里。

‘这可是纪念’同居人想着。

“苗木就在这里啊”同居人看着冰箱说。

拿出肉和其他材料,虽然笨拙却小心翼翼的按照步骤一步一步来,很少下厨的后果就是不停的手忙脚乱。想不到炖汤也这么麻烦,同居人刀起刀落都回忆着苗木。

“终于做好了!”
‘真不想浪费一点’
将做好的骨头汤倒入器皿,同居人不由得充满了成功的自豪和喜悦。

拿出手机拍下照片,更新动态“苗木的味道”
同居人眉眼都透露出幸福。
因为这可是同居人亲手做的苗木的汤啊。




(三)

“今天就能出院了吗!”
同居人看到苗木脸上雀跃的表情,也不由得露出了微笑。

“那个时候真的快要放弃了啊……”
自己摔伤了腿,还面对那种恐怖的天气。还好同居人外出的时候找到了食物,虽然那动物身上的皮都没有剥好,但是靠着那点食物,两个人还是等到了救援。

自己摔伤了腿躺在医院,还被同居人没收了手机,这些日子简直是“与世隔绝”了。

接过同居人递过来的保温桶,打开一看,里面装的照例是骨头汤。不知道从哪里听来的伤到骨头的人要多喝骨头汤,明明不常下厨的同居人每天翻着花样煮汤给自己,苗木满心都是感动。

同居人……不,这个称呼早已经改为苗木的恋人了。

苗木向恋人身边靠了靠,红着脸小声的问对方“我们……真的要结婚了吗?”
得到恋人肯定的回答,苗木忍不住伸出手,紧紧与恋人十指相扣。

“所以说,为什么要把我的照片贴在冰箱上啊……”
今天的苗木也在吐槽自己爱人。
“还有收藏我的头发和上次急救用的布条是要做什么?”

“因为这样感觉家里充满了你的味道。”对方一边一本正经的说着,一边把苗木压倒在床上。“现在该是你充满我的味道了。”

(完)



ps:哈哈哈哈哈哈哈哈哈想歪的自己来报道
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
ps的ps:不要问我同居人是谁,自己带入喜欢的cp就好

评论(17)

热度(12)